Безоперационная пластика

       Когда скальпель отдыхает…

 

Молодость и красота с точки зрения его величества Времени – понятия непостоянные. Пластические хирурги придерживаются другого мнения. Современные технологии позволяют бороться с возрастными изменениями, а также устранять врождённые и приобретённые дефекты внешности, на каком бы участке тела они не находились. Но оперативное вмешательство подходит далеко не всем. Кто-то испытывает страх перед скальпелем, для кого-то существуют серьёзные противопоказания. К счастью, для данной категории людей есть прекрасная альтернатива – эффективные и безопасные методы безоперационной пластики.
 

 

Безоперационная пластика – общее название для нехирургических методов коррекции внешности. Использование инъекций, специальных нитей, лазера позволяет достичь результатов, сходных с результатами пластических операций.

Почему безоперационная пластика? Применяемые методики более доступны по цене и менее затратны по времени в сравнении с операциями. Безоперационная пластика – по сути, единственное решение для людей с противопоказаниями к оперативным вмешательствам.

Кому показана безоперационная пластика? Женщинам и мужчинам, предпочитающим повторяющиеся от времени к времени нехирургические омолаживающие процедуры однократному оперативному вмешательству.

 

Пластический хирург Шемонаева Ольга Михайловна: «В своей практике я использую следующие виды безоперационной коррекции внешности: ботулинотерапия, контурная пластика с использованием филеров, нитевой лифтинг нитями Aptos, лазерные шлифовки лазером CO2, PRP-перапия». Более подробно познакомиться с каждым из методов Вы можете ниже.

 

Ботулинотерапия («инъекции красоты») – методика, отлично зарекомендовавшая себя в борьбе с мимическими морщинами

  • «гусиными лапками» во внешних уголках глаз,
  • межбровными «складками гнева»,
  • «морщинами курильщика» вокруг губ.

Неглубокие морщины буквально тают под действием ботулотоксина, глубокие «сдаются» при комплексном воздействии на них ботулотоксинами и филлерами гилауроновой кислоты или при сочетании методик ботулинотерапии и биоревитализации. Ботулинотерапия позволяет приподнять уголки губ, скорректировать форму глаз, осуществить подтяжку овала лица, устранить асимметрию лица, возникшую из-за опущения мягких тканей, нейтрализовать свисания кожи в области шеи (тяжи платизмы) и даже преобразовать улыбку, обнажающую дёсны. Благодаря долговременному обездвиживанию мышц, способствующих залеганию мимических морщин, у человека пропадает привычка хмуриться областью лица, подвергшейся ботулинотерапии. В результате этого морщины становятся менее заметными даже по истечению времени действия препарата.

Используемые препараты: Xeomin, Dysport, Botox.

Применение анестезии: не требуется.

Противопоказаниями к ботулинотерапии являются: болезни крови, склонность к образованию гипертрофических (келоидных) рубцов, воспалительные процессы в области предполагаемой инъекции, аллергия на ботулотоксин, пищевая аллергия на белок, беременность, период лактации.

Контурная пластика (филлерами) позволяет не только справиться с морщинами, неподвластными «Ботоксу», но заняться моделированием тех или иных участков лица и тела. Носогубные складки, а также глубоко залегающие мимические морщины разглаживаются, заполняясь гиалуроновой кислотой – родственным для кожи человека веществом. Этот же препарат помогает выгодно выразить скулы как хрупким девушкам с тонкой кожей и «уплощёнными» чертами лица, так и дамам, лишившимся объёма верхней части щёк ввиду возрастных изменений. Инъекции филлерами восстанавливают контур губ и нейтрализуют их асимметрию, придают губам естественную, не преувеличенную пышность. Преимущества контурной пластики – в использовании препарата, созданного самой природой – гиалуроновой кислоты.

Желающим скорректировать овал лица и вернуть коже былую упругость, подойдёт процедура биоармирования (безоперационной подтяжки). Введение под кожу специальных биостимуляторов способствует обновлению клеток, благодаря чему «сглаженные» временем участки лица, такие как зона подбородка, край нижней челюсти, скулы, обретают утраченный объём и естественно подтянутый вид.

Используемые препараты: Гиалуроновая кислота, Radiesse.

Применение анестезии: обезболивающий крем «Эмла», местная анестезия.

Противопоказаниями к контурной пластике являются: болезни крови, склонность к образованию гипертрофических (келоидных) рубцов, воспалительные процессы в области предполагаемой инъекции, беременность, период лактации.

Нитевой лифтинг – методика, эффективно устраняющая провисание кожи. Данная омолаживающая процедура может быть рекомендована людям, достигшим 30-летнего возраста, в качестве активной профилактики грядущих возрастных изменений, а также представителям более старших возрастных групп, столкнувшихся с проблемой гравитационного птоза и имеющих избытки кожи на лице, шее, руках, животе, бёдрах, ягодицах. Благодаря специальным нитям, вводимым под кожу, утратившие упругость ткани фиксируются в необходимых местах, препятствуя свисанию кожи. Нитевой лифтинг – один из лидирующих методов подтяжки, эффект от которого виден сразу по завершении процедуры.

Используемые препараты: нити Aptos.

Применение анестезии: обезболивающий крем «Эмла», местная анестезия.

Противопоказаниями к нитевому лифтингу являются: болезни крови, системные хронические заболевания кожи, ОРЗ, беременность, период лактации.

Лазерная шлифовка – методика, созданная для устранения морщин различной степени глубины, выравнивания рельефа кожи и придания ей упругости, борьбы с провисанием кожи и растяжками, удаления возрастных пигментных пятен, рубцов и шрамов, татуировок. Излучение лазера стимулирует процесс испарения клеток участка ткани, на который направлено воздействие, и синтез коллагена. Эффект от процедуры усиливается с течением времени. Данный метод оценят желающие не просто нейтрализовать те или иные недостатки кожи, но и обновить её на клеточном уровне, запустив процесс омоложения, эффект от которого будет длиться несколько лет.

Используемое оборудование: лазер СО2.

Применение анестезии: обезболивающий крем «Эмла», местная или общая анестезия.

Противопоказаниями к лазерной шлифовке являются: болезни крови, склонность к образованию гипертрофических (келоидных) рубцов, псориаз, обострение хронических заболеваний, онкологические заболевания, беременность, период лактации.

 

Узнайте сейчас  какая процедура подходит именно вам! Запишитесь на консультацию!

Фото до и после безоперационной пластики