Пластика лица

Пластика лица – востребованный и актуальный комплекс процедур, подходящий как для мужчин, так и для женщин. С помощью лифтинга лица, «уколов красоты» или нитевых технологий пластический хирург может не только улучшить внешний вид пациента, вернуть ему молодость, но помочь преодолеть комплексы и неуверенность в себе.

Для пластики лица применяются хирургические и безоперационные методики, поэтому каждый пациент может подобрать оптимальный комплекс по омоложению и гармонизации лица.

Хирургическая пластика лица

Пластика лица актуальна как в молодом возрасте для гармонизации лица, так и в более солидном возрасте, для поддержания молодости.

пластика лица

К самым кардинальным изменениям внешности, в частности для омоложения лица, относится круговая подтяжка лица и, так называемый, SMAS-лифтинг. С помощью подобных хирургических вмешательств можно существенно подтянуть мягкие ткани средней и нижней зоны лица, скорректировать брыли, омолодить область вокруг глаз и разгладить глубокие морщины. Рекомендуемый возраст для подобных операций – от 45 лет по индивидуальным показателям.

Другой не менее востребованный способ для омоложения верхней трети лица – эндоскопическая подтяжка лица. Эта малотравматичная высокотехнологичная операция, при которой пластический хирург делает небольшие разрезы в волосистой части головы и работает с мышцами, связками лба и бровей. Такой вид лифтинга помогает избавиться от глубоких морщин в области лба и межбровья, вернуть «открытый» взгляд, поднять линию бровей и верхнего подвижного века. Рекомендуемый возраст для операции – от 40 лет по индивидуальным показателям.

Для бьютификации и гармонизации лица как у молодых, так и возрастных пациентов применяются такие операции, как удаление комков Биша и пластика подбородка. Обе операции отточены годами, длятся не более 1 часа и отличаются коротким восстановительным периодом.

Удаление комков Биша – модная и востребованная процедура среди молодых девушек с ярко-выраженными щечками, мечтающих о модельных скулах V-образном овале лица. С помощью данной операции можно сформировать изящную зону скул и сузить нижнюю часть лица за счет удаления жировой ткани. Данная операция относится к разряжу малоинвазивных, то есть восстановительный период после удаления достаточно короткий. Рекомендуемый возраст пациентов для операции: от 25 лет.

Пластика подбородка или ментопластика поможет обрести изящный подбородок, скорректировать шейно-подбородочный угол и гармонизировать нижнюю и верхнюю половины лица. Операция одинаково пользуется спросом как у мужчин, так и у представительниц прекрасной половины человечества. Для пациентов с недоразвитым подбородком я использую индивидуальные импланты, которые безопасны для здоровья. У возрастных пациентов часто происходит естественная атрофия костной ткани лица, в результате чего ухудшает вид контура нижней челюсти, деформируется шейно-подбородочный угол, в этом случае с помощью ментопластики решается проблема гармонизации лица и возрастных изменений нижней трети лица и шеи. Рекомендуемый возраст для операции: с 20 лет.

контурная пластика лица

Для пациентов моложе 35 лет и, рассматривающих коррекцию внешности путем контурной пластики или нитевых технологий, индустрия красоты предлагает спектр услуг для поддержания молодости кожи и тонуса овала лица. Прежде всего, стоит обратить внимание на коррекцию овала лица и средней трети с помощью нитевого лифтинга. Данная процедура успешно применяется последние 20 лет и показывает прекрасные результаты для пациентов обоего пола. Суть заключается в лифтинге мягких тканей лица с помощью нитей, установленных подкожно. Нити бывают двух видов: рассасывающиеся и нерассасывающиеся с менее продолжительным эффектом. Нитевой лифтинг – прекрасная подготовка организма к более серьезным вмешательствам через 7-10 лет, как раз на этот период хватает эффекта от нитей при учете поддерживающей контурной пластике.

Контурная пластика для сохранения тонуса кожи, коррекции первых возрастных изменений и поддержания мягких тканей подходит пациентам с 25 лет. С помощью инъекций препаратов на основе ботулотоксина корректируются мелкие мимические морщины, межбровье, мимические морщины в области лба, корректируются уголки губ и приподнимается уровень бровей. Ботокс «работает» от 6 до 12 месяцев и требует периодической коррекции для сохранения эффекта. Для поддержания тонуса кожи и ровного цвета лица стоит обратить внимание на процедуры плазмолифтинга и биоревитализации, которые питают кожу, обновляют клетки и стимулируют регенирацию и восстановление кожи. Рекомендованный возраст начала процедур: от 25 лет по индивидуальным показателям.

Запишитесь на консультацию к Ольге Михайловне сейчас и узнаете какие способы коррекции подходят именно вам.